Entre a editorialização e a riqueza informativa: o papel dos implícitos no texto jornalístico informativo. - Sartori Luso de Carvalho, Roberta (Revista FAMECOS, 2017)
A identificação de conteúdos implícitos em textos jornalísticos do gênero informativo pode ser tratada como editorialização, expressão indevida e/ou escusa de conteúdos opinativos. O objetivo do artigo é mostrar que os textos do gênero informativo são constituídos a partir de vários e diferentes tipos desses conteúdos, gerados a partir da relação do uso da linguagem natural e de contextos específicos. A partir de um estudo bibliográfico e documental, avalia-se uma notícia, formato representativo do gênero informativo, e mostra-se que esses significados implícitos de fato têm um papel importante na construção da riqueza informacional e na constituição de uma textualidade eficiente dos textos, sem necessariamente caracterizar um processo de editorialização