O centro e além: a expansão dos estudos de jornalismo literário americano - Dow, William (Revista FAMECOS, 2016)
A crescente interação acadêmica e intercâmbio em estudos internacionais de jornalismo literário aprofundaram nosso entendimento das conexões e mediações internacionais, enquanto acrescentando ao nosso conhecimento da especificidade dos estudos de jornalismo literário americano. Meu propósito aqui é interrogar e expandir alguns dos atuais concepções, definições, epistemologias, e direções críticas de estudos de jornalismo literário americano. Ao fazêlo, eu também irei examinar vários dos desafios que tal expansão implica e que vejo como alguns dos objetivos a serem alcançados. Minha discussão fechar-se-á focando no impacto pretendido de tais mudanças para estudos internacionais de jornalismo literário.