O olhar entre o bem e o mal no melodrama: um estudo de “O medo consome a alma” - Nogueira, Lisandro Magalhães; Sampaio, Ícaro San Carlo Máximo (Revista FAMECOS, 2013)
Este artigo pretende investigar as possibilidades de melodramas que provoquem a reflexão dos espectadores. A relação entre vítima e opressor e a dicotomia existente nos paradigmas elementares do melodrama serão objetos a serem problematizados. Por fim, será investigada a possibilidade de criação de melodramas que não estejam fundamentados na cultura judaico-cristã; para este ultimo tópico será feito um estudo do filme O Medo Consome a Alma, de Rainer Fassbinder