História e documentário - Stigger, Helena (Revista FAMECOS, 2013)
História e documentário (2012) é o resultado de um esforço conjunto do Grupo de Pesquisa História e Audiovisual: circularidades e formas de comunicação da USP e pesquisadores convidados. O livro, organizado por Eduardo Morettin, Marcos Napolitano e Mônica Almeida Kornis, concentra artigos que estudam o documentário de diversas épocas e vertentes, partindo de um campo teórico que legitima a pesquisa histórica que utiliza o cinema como fonte.