Sedução, sonhos, fantasma: a erótica das visualidades - Rocha, Rose de Melo; Portugal, Daniel B. (Revista FAMECOS, 2012)
O artigo reflete sobre as formas de vinculação entre humanos e imagens separando-as em três ordens: fantasmas, gramática e magia. Após analisá-las brevemente, traz-se à tona a centralidade das afecções em tais vinculações e a importância da noção de fetiche. Na fúria das teorias contra o fetichismo não seria possível detectar a própria potência erótica das imagens?