Imagens conectivas da cultura - Kilpp, Suzana (Revista FAMECOS, 2011)
O audiovisual transborda os limites formais das mídias quando chega à Internet e aos dispositivos móveis: célere e mutante escapa à normalização e controle habituados. São imagens e narrativas em grande parte ainda espelhadas naquelas às quais estávamos habituados, mas que, só por inflacionarem o mercado pela abundância e por não se sujeitarem ao direito burguês e passarem por cima da ética autoral privada, já produzem irritação no sistema. O que é isso? Qual a natureza imagética desse audiovisual e dessa cultura? É o que tentaremos propor neste texto – com certa precariedade ainda, admitimos – a partir da intuição como método e da desconstrução como princípio.