Entrevista com Michel Maffesoli: o que é imaginário? - Machado da Silva, Juremir (Revista FAMECOS, 2026)
O sociólogo francês Michel Maffesoli aceita o convite da Revista Famecos e, 25 anos depois, de uma entrevista que se tornou um texto de referência, até hoje muito citado, entre centenas de estudiosos brasileiros sobre o tema, volta à célebre questão: o que é, afinal, imaginário? Nesta nova entrevista, ele também retoma a discussão de ideias de seu mestre, Gilbert Durand, e se posiciona em relação a outros intelectuais importantes que falaram de imaginário. Com a sua habitual clareza, o professor emérito da Sorbonne torna o complexo simples.