Paris, mapa cinematográfico e território imaginário na obra de Eric Rohmer - Salvadó-Corretger, Glòria (Revista FAMECOS, 2023)
Paris é o motor ficcional de muitos filmes de Eric Rohmer. Neste artigo estudaremos o dispositivo narrativo que Rohmer põe em movimento: do retrato rigoroso da cartografia da cidade à fabulação dos protagonistas flâneur. Veremos como o problema central do personagem rohmeriano é seu desejo de se tornar um herói de um romance onde muitas vezes não há sequer uma história. O estudo comparado com o cinema de Rivette e Feuillade nos dará as chaves para a construção visual e narrativa da obra de Rohmer.