A Última Hora da pré-história do jornalismo brasileiro - Santi, Vilso Junior (Revista FAMECOS, 2010)
Uma história que se inicia pelo fim. Assim pode ser definida a saga relatada por Benicio Medeiros no livro A rotativa parou! Os últimos dias da Ultima Hora de Samuel Wainer. O livro, segundo o autor, nasceu de um pequeno artigo que deveria ser escrito a propósito das comemorações dos 200 anos de imprensa no Brasil e do centenário da ABI (Associação Brasileira de Imprensa).