Desafios de pesquisa em Jornalismo Cultural: estratégias metodológicas para compreender os processos editoriais no campo cultural - Gadini, Sérgio Luiz (Revista FAMECOS, 2010)
Como pensar em dispositivos metodológicos para facilitar o ensino e a formação em Jornalismo Cultural, considerando as especificidades do setor, o processo de produção editorial e, pois, a compreensão e análise de ações e estratégias na área? O texto sugere perspectivas para estudos que têm como objeto produtos, serviços ou processos de produção em Jornalismo Cultural, de modo a contribuir para a busca de referenciais teóricos e para o aprimoramento da formação profissional na área.