O futuro do jornal - Dornelles, Beatriz (Revista FAMECOS, 2009)
Este é um estudo analítico que apresenta as principais características discutidas pelos proprietários de jornais brasileiros para antever o fim do jornal-papel, tendo como principal motivo o advento da internet. A análise baseia-se em reportagens publicadas pela Associação Nacional de Jornais do Brasil (ANJ), em alguns pesquisadores internacionais que tratam do assunto e no levantamento de dados a partir de textos da Internet, de autoria de jornalistas.