Dimensões sociais da comunicação; dimensões comunicacionais dos processos sociais. Algumas proposições sobre linhas de pesquisa e problemáticas - Vizer, Eduardo Andrés (Revista FAMECOS, 2009)
Este artigo tem o propósito de apresentar proposições teóricas, bem como temas de investigação possível e problemas sobre as relações entre práticas sociais e práticas comunicativas. Duas hipóteses são sustentadas fundamentais: a) a construção de teoria e pesquisa sobre os processos de comunicação são consolidados, mais elas estão associadas a proposições efetivo sobre os processos sociais. B) A segunda hipótese sustenta que é possível a construção de determinadas categorias de análise que pode ser comum e aplicável tanto aos processos sociais, bem como especificamente comunicativa, discursiva e midiática queridos.