Âncora: o xamá da ideologia - Ramos, Roberto José (Revista FAMECOS, 2009)
Um dos conceitos, com maior trânsito, atualmente, na Mídia, é o Âncora. Cada momento, a sua pronúncia habita as páginas dos periódicos, caminha pela oralidade radiofônica e se instala na vitrine televisiva. Não é por acaso. Significa uma das mais importantes inovações midiáticas, na década de 90, no Brasil.