Indeterminação; o "Admirável"; a Crescente Comunicabilidade* - Pimenta, Francisco José Paoliello (Revista FAMECOS, 2009)
A partir de vários trabalhos recentes sobre a atual confi¬guração do campo da Comunicação no país, observa-se uma ênfase recorrente em fenômenos caracterizados como “incertos”, da esfera do “sensível”, “intuitivos”, “subjetivos”, marcados pela “diversidade”, “desper¬cebidos” e “instáveis”. Daí, e a partir da compreensão de que os processos comunicativos consistem, emi¬nentemente, de representações sígnicas, procuraremos apresentar a idéia de que o conceito de “esteticamente admirável”, de Charles S. Peirce, pode ser útil para entendermos esta convergência de posturas epistemo¬lógicas.