Explorações sobre práticas metodológicas na pesquisa em comunicação - Bonin, Jiani Adriana (Revista FAMECOS, 2009)
A proposta deste artigo é refletir sobre a metodologia na pesquisa de comunicação, a partir do exame de práticas concretas que alicerçam o fazer investigativo. Para realizar este objetivo busco, inicialmente, delinear algumas perspectivas que orientam a reflexão relativa à metodologia como dimensão constitutiva do processo de construção da pesquisa para, em seguida, caracterizar e refletir sobre o sentido de certas práticas constitutivas da ação investigativa. Especificamente, são objeto de exame as práticas de pesquisa da pesquisa, teórica, metodológica, de contextualização e exploratória.