A ilusão teórica no campo da comunicação - Martino, Luís Mauro Sá (Revista FAMECOS, 2008)
Este artigo compara o conteúdo de livros intitulados Teoria da Comunicação publicados por autores brasileiros nos últimos dez anos. O estudo mostra que há uma coincidência de apenas 23,25% a respeito dos modelos, teorias e autores considerados “teoria da comunicação”. Isso leva a dois outros problemas, a indefinição do objeto e a perspectiva interdisciplinar da epistemologia da comunicação.