Novas tecnologias em tempos pós-modernos - Fernandes Y Freitas, Rosa Lucila (Revista FAMECOS, 2008)
O estudo pretende compreender este momento presente onde a técno-socialidade comunicativa se faz sentir em diversos setores de nossas sociedades contemporâneas. O processo de vivência cotidiana, tanto real como virtual, induz a mudanças sociais significativas. A sociologia compreensiva nos permite levar em consideração os nós pontuais da complexidade nas comunicações.