Globalization and Media Spetacle: from 9/11 to the Iraq War - Kellner, Douglas (Revista FAMECOS, 2008)
O artigo a seguir propõe uma visão panorâmica sobre o conceito de mídia espetacular. O que se pretende aqui é analisar a rotina de apresentação de notícias, procurando entender os mecanismos que fazem com que a informação seja sempre oferecida como uma forma de espetáculo. Eis uma análise que, em alguns momentos, tende a se aproximar das idéias de Guy Debord, contudo, em outros se vê forçada a afastar-se dela.