O papel da perigrafia na comunicação visual ambiental - Aravena Ortiz, Sebastian; Gatica-Ramírez, Pamela (Revista FAMECOS, 2022)
Este artigo busca analisar os elementos visuais desenhados para orientar a interpretação do significado das fotografias publicadas nas redes sociais por grupos ambientalistas na América do Sul, identificando que possibilidades e significados podem proporcionar no processo de comunicação. Por isso, analisa e compara as imagens publicadas por três filiais sul-americanas da Wildlife Conservation Society no Instagram: Argentina, Chile e Colômbia, considerando o papel complementar desse tipo de elemento na fotografia e seu impacto em seu significado.