Repensar a modernidade: O debate em torno da arte, do tempo e da política em Jacques Rancière - Porfírio, Iago (Revista FAMECOS, 2022)
Em Tempos modernos: arte, tempo, política, o filósofo francês Jacques Rancière (2021) fornece elementos para se pensar a constituição das grandes narrativas no processo histórico, colocando sob suspeita a oposição entre passado e futuro, mas também para se pensar as condições de possibilidades das temporalidades na instauração de novos regimes e de perturbações do sensível, com ênfase para o cinema. A reflexão de Rancière provoca repensar a relação entre arte, tempo e política e os conflitos que são expostos com o tratamento de diferentes temporalidades, por assim dizer, e a rever a modernidade e a distribuição hierárquica dos tempos e das formas de vida nas grandes narrativas, sobretudo no cinema.