A terminologia da crítica de arte a partir da Teoria Comunicativa da Terminologia - Oliveira, Rodrigo Cássio (Revista FAMECOS, 2023)
Nosso objetivo é definir termos estéticos e explicar de que modo eles participam do léxico geral de uma língua a partir de uma abordagem interdisciplinar que correlaciona estética filosófica e linguística aplicada. Com base na Teoria Comunicativa da Terminologia, de Maria Teresa Cabré, defendemos que os termos estéticos operam em uma linguagem especializada na crítica de arte. Como conclusão, sustentamos que estudos empíricos sobre os termos estéticos podem se relacionar à fundamentação elaborada neste artigo e mencionamos alguns exemplos relevantes já publicados.