Telejornalismo: câmera oculta e outros dilemas éticos - Finger, Cristiane (Revista FAMECOS, 2008)
O presente artigo reflete sobre os (des)caminhos que tem tomado o telejornalismo brasileiro com o uso das chamadas câmeras ocultas. Aparato tecnológico utilizado para obter, sem que os entrevistados saibam, imagens e informações que serão transmitidas pelas emissoras de televisão para milhões de pessoas. Um recurso que põe em risco tanto o profissional quanto a Ética jornalística e que deixa em segundo plano outras técnicas de apuração tão preciosas ao exercício da profissão de informar.