Em busca de uma teoria construcionista do jornalismo contemporâneo - Gadini, Sérgio Luiz (Revista FAMECOS, 2008)
O presente artigo discute e explora algumas relações possíveis entre a perspectiva que compreende o jornalismo como uma forma singular de produção de conhecimento (Adelmo Genro Filho, 1988) e a abordagem construcionista da produção jornalística (Gaye Tuchmann, 1983 e 1993; e Nelson Traquina, 1993 e 2001). Num diálogo articulado entre comentários, críticas e observações de vários autores que tematizam o jornalismo, o autor sustenta a idéia de que o potencial da produção jornalística reside em sua singularidade de ação cotidiana e, pois, na dimensão instituinte das relações e acontecimentos que marcam a realidade social contemporânea.