O manifesto da transdisciplinaridade - Pereira Silva - UESB, Carlos Alberto (Revista FAMECOS, 2008)
O livro escrito por Basarab Nicolescu, “O Manifesto da Transdisciplinaridade”, completa 10 anos de existência e continua sendo uma obra de referência no que diz respeito aos malefícios produzidos pela fragmentação do conhecimento e as tragédias geradas pela “tecnociência”. Refletindo sobre a necessidade de urgentes mudanças epistemológicas e societais no mundo atual, por considerar que “amanhã poderá ser tarde demais”, o autor desse oportuno manifesto avalia inicialmente o significado de duas importantes revoluções que aconteceram no século XX: a revolução quântica e a revolução informática.