Cultura dos links: conjunção e conexão nas redes - Pinheiro, Marta de Araújo (Revista FAMECOS, 2008)
Este artigo discute a cultura dos links ativa na Internet com as práticas de trocas entre blogs, sites pessoais, listas de discussão entre outras. Uma comunicação em rede, que apesar das possibilidades que o dispositivo tecnológico proporciona, acaba se restringindo às atividades de conexão em detrimento da conjunção e do coletivo, produzindo uma cultura autocentrada, passiva e sem confrontos.