Caça ao tesouro num espaço de múltiplas dimensões - Knobbe, Margarida Maria (Revista FAMECOS, 2008)
Um mapa inacabado, à guisa de introdução, e onze ensaios constroem nesta obra as pistas para uma caça aos tesouros da geografia. Uma frase de Marcel Proust, escolhida como epígrafe do livro, é o tiro de largada para a aventura: "Uma verdadeira viagem de descobrimento não é encontrar novas terras, mas ter um olhar novo". O olhar novo, aqui, não se restringe aos estudos geográficos. Ao contrário, incita atitudes transversais, transcendendo disciplinaridades, conforme propõe Morin para as ciências da complexidade.