Droga e publicidade: uma visão simbólica - Houdayer, Hélène (Revista FAMECOS, 2008)
As condutas de intoxicação apresentam componentes encontrados como argumentos de venda e de comunicação no quadro do esquema publicitário. Dois chamam atenção: a idéia de conduta de risco para fazer emergir a noção de aventura e o recurso às substâncias artificiais para promover um estilo de vida.