Minority Report e a gestão do futuro - Queiroz, André (Revista FAMECOS, 2008)
Partindo da alegoria de Steven Spielberg em seu filme Minority Report, procuramos abordar a nova faceta do arranjo razão de estado & mídia na composição de uma cidade planetária pós-moderna, hiperindividualizada pela lógica do consumo de imagens e sentidos, e problematizamos os compostos subjetivos que parecem emergir neste cenário.