Sociétés: Revue des Sciences Humaines et Sociales "Brésil - terre de liens imaginaires" - Tonin/ PUCRS, Juliana (Revista FAMECOS, 2008)
Através de um acordo de intercâmbio científico ocorrido entre Sorbonne-Paris V e o Programa de Pós-graduação em Comunicação Social da PUCRS, Michel Maffesoli, o pensador do tribalismo, do estar-junto, entrega a edição nº 83 da revista Sociétés: Revue des Sciences Humaines et Sociales, da qual é o diretor. Sob o título “Brésil, terre de liens imaginaires”, pesquisadores brasileiros, mais precisamente do programa de pós-graduação da PUCRS, tratam de expor suas pesquisas e compor as 115 páginas da revista.