As esperanças democráticas e a evolução da Internet - Vaz, Paulo (Revista FAMECOS, 2008)
Através de uma série de dados empíricos, pretende mostrar que a Internet está centralizada, que os entraves à troca horizontal de informações estão sendo aceitos pelos indivíduos, que estes não tendem a atualizar a diversidade de pontos de vista que a Internet contém e que ela é cada vez menos imaginada como um lugar pelo predomínio do uso instrumental.