Cidadania interativa, comunidade e sociedade: uma análise com prelúdio e três atos - Santos, Hermílio (Revista FAMECOS, 2008)
Orientado pela discussão em torno da possibilidade de recomposição do exercício da cidadania por meio da produção de conteúdos para diversas mídias, o artigo analisa determinados pressupostos sociológicos para este debate. Assim, temas como reconstituição das identidades sociais são articulados à discussão da tensão entre comunidade e sociedade.