A ciência como bifurcação: uma homenagem à Ilya Prigogine - Almeida, Maria da Conceição de (Revista FAMECOS, 2008)
A Universidade Livre de Bruxelas e o Instituto de Química, em particular, perderam um professor que honrava a instituição por suas pesquisas nas fronteiras da química, da física e da filosofia. A comunidade científica mundial conta agora com a ausência de um dos cientistas mais brilhantes do século XX.