Perspectivas tribais ou a mudança do paradigma social - Maffesoli, Michel (Revista FAMECOS, 2008)
Esse texto propõe uma reflexão sobre algumas importantes mudanças de valores (e sua efemeridade) ocorridas na passagem da modernidade para a pós-modernidade, tal como a idéia de futuro, racionalidade e indivíduo, papel da comunicação como espaço de convivialidade, a partir de uma perspectiva metodológica baseada na socioantropologia.