Do Raio X à Página 10: uma história do colunismo político gaúcho - Schuster, Marco Antonio Franzmann (Revista FAMECOS, 2008)
Histórico do colunismo político no Rio Grande do Sul, inicia nos anos 50 e sua importância atual na política gaúcha. Adaptação para esta publicação do capítulo 2 da dissertação de mestrado “O PT e a Página 10: Jornalismo e Política na Sociedade de Comunicação”, defendida e aprovada em 7 de março de 2002 na Universidade Federal do Rio Grande do Sul.