O lado onírico da ciência - de Almeida, Maria da Conceição Xavier (Revista FAMECOS, 2008)
A autora tece eflexões sobre nossa condição de construtores de sonhos, vivendo permanente o limite entre o sonho bom e o pesadelo, entre a “boa e a má utopia” (Morin).