Mulheres e moda: a feminilidade comunicada através das roupas - Neves Strey, Marlene (Revista FAMECOS, 2008)
Discute-se nesse trabalho como as roupas expressam o self corporal das mulheres, através de pistas culturais e historicas de como a feminilidade pode ser entendida. A moda pode servir como aliada das mulheres na sua busca de espaço no meio da cultura, no mundo do trabalho e para reconhecimento como ser humano. No entanto, a moda pode, também, constituir-se em obstáculo à expressão igualitária, limitando as possibilidades de agilidade física e/ou integração no meio social. O vestir, então, deve ser entendido não como forma de proteção do corpo, mas como veículo ideológico tanto da atração sexual, quanto da construção da feminilidade historicamente determinada.