Telenovela: da Gata Borralheira à Cinderella Midiática - Marques de Melo, José (Revista FAMECOS, 2008)
Análise da cobertura feita pelos meios impressos sobre telenovelas, programas populares diariamente divulgados por redes de televisão no Brasil. Os resultados confirmam a hipótese de legitimidade social deste formato ficcional de TV, rejeitado inicialmente pelas elites culturais do país. Através de estratégias de definição de agenda, as indústrias culturais ganharam reconhecimento dos papéis de prestígio e estimularam a participação de fãs de TV no debate de questões públicas.