História das teorias da comunicação - Hohlfeldt, Antonio (Revista FAMECOS, 2008)
Armand Mattelart vem realizando um audacioso projeto: escrever a história das mídias, das teorias que as envolvem e dos processos de comunicação sob os mais diferentes aspectos. Do ponto de vista do leitor brasileiro, primeiro foi a vez de Comunicação-Mundo (Petrópolis, Vozes. 1994). Agora, a Loyola lança este História das teorias da comunicação. Está ainda faltando La mondialization de la communication, de 1996, que já recebeu tradução espanhola mas encontra-se inédito entre nós.