Uma introdução aos Estudos Culturais - Escosteguy, Ana Carolina (Revista FAMECOS, 2008)
Este trabalho tem por objetivo apresentar a tradição dos cultural studies, especialmente, àqueles que se iniciam no estudo das teorias da comunicação. Assim, é preciso percorrer a trajetória desta tradição, dos seus antecedentes até os contornos que este campo de estudos assume na atualidade. Ressalta-se que, neste momento, esta incursão é apenas brevemente delineada devido ao propósito inicial deste texto, embora estejam indicadas inúmeras referências bibliográficas que servem de pistas para preencher as lacunas deste percurso.