Origens e evolução da história em quadrinhos - Rahde, Maria Beatriz (Revista FAMECOS, 2008)
Desde a Pré-História podem-se verificar registros de imagens exercitadas pelo homem, com traçados representativos de animais selvagens que cercavam e ameaçavam a existência e o universo primitivos. No entanto, por que ou com que propósito teria o homem começado a desenhar imagens gráficas, estruturadas numa seqüência narrativa, no interior das cavernas?