Restrições à hipótese do conhecimento mútuo no processo comunicativo - da Silveira, Jane R. C. (Revista FAMECOS, 2008)
O objetivo deste artigo é destacar uma dessas questões polêmicas, especificamente a que se refere à rejeição, por S-W, da hipóteses do conhecimento mútuo (CM), a qual é substituída pela noção de ambientes cognitivos mutuamente manifestos. Tal noção é um pressuposto fundamental da teoria e, consequentemente, do princípio da relevância (PR), e será discutido com base em argumentos que possibilitam esclarecer o verdadeiro propósito dos autores.