A Insuportável Presença do Projeto Moderno - Winckler, Carlos Roberto (Revista FAMECOS, 2008)
O trabalho refere-se às instituições financeiras Habitasul e à crise em que foram envolvidas, cujo ápice se deu em fevereiro de 1985, com a intervenção do Banco Central do Brasil e que resultou na expressiva diminuição das atividades do Grupo na área financeira. O enfoque báscio é a análise do comportamento da imprensa nos episódios centrais e nos que os antecederam e sucederam, à luz dos conceitos de jornalismo informativo.