Mestrado em Comunicação Social: Atualidade e Perspectivas - Haussen, Dóris Fagundes; Antonini, Eliana Pigernat; Escosteguy, Ana Carolina (Revista FAMECOS, 2008)
Nos últimos anos, a Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul vem dando prioridade à qualificação docente, principalmente de doutores. Fruto dessa iniciativa, novos cursos de Pós-Graduação vêm sendo criados, respondendo a uma demanda da soc iedade gaúcha e de estados e países vizinhos. Atualmente, a PUCRS conta com 14 cursos de mestrado e 6 de doutorado, sendo que os já avaliados pela CAPES situam-se na classificação A ou B.No caso específico da Faculdade dos Meios de comunicação Social, a experiência acumulada com o seu curso de Pós-Graduação em nível de Especialização, o primeiro do sul do país, implantado em 1978, aponta as condições prévias necessárias para a implantação do curso de Mestrado nesta área.