Consumo transmídias de conteúdos televisivos: explorações em torno de uma agenda de investigação - Fechine, Yvana Carla; Bronsztein, Karla Patriota (Revista FAMECOS, 2015)
O artigo propõe uma agenda de investigação do consumo transmídia de conteúdos televisivos, fazendo uma análise exploratória de dados referentes ao consumo dos meios, capazes de dar sinalizações para a compreensão das práticas de consumo transmídias. Para esta análise, usamos o software Sisem Suíte e nos debruçamos sobre o banco de dados do primeiro trimestre de 2014 do Estudo Geral dos Meios – EGM, realizado pelo Ipsos Marplan MediaCT entre dezesseis mercados brasileiros que, juntos, representam 86% de todos os investimentos publicitários no Brasil. Nesta exploração, elegemos a televisão como lugar privilegiado de observação (mídia de referência), em função dos nossos interesses de pesquisa e a partir de dados oferecidos pelo próprio EGM em relação aos chamados heavy users.