Possibilidades de um telejornal interativo: o caso do MGTV - Tellaroli, Taís Marina (Revista FAMECOS, 2015)
Este trabalho mostra a iniciativa desenvolvida pela Rede Integração, emissora afiliada à Rede Globo na cidade de Uberlândia, Minas Gerais, de ser a pioneira no oferecimento de um telejornal interativo aos telespectadores. O recurso da interatividade indica novos caminhos de investimento na produção de conteúdo por parte das emissoras de TV, mas também apresenta desafios técnicos e de mercado que precisam ser subjugados para obter sucesso. A pesquisa apresenta a experiência da emissora na busca pela interatividade no telejornalismo através de relatos de funcionários envolvidos no processo de construção do telejornal interativo, da empresa desenvolvedora do software de interatividade, a HXD Interactive Television, pesquisadores e profissionais da área de televisão.