Jornalismo e Paulo Freire: o conhecimento do desvelamento - Pereira Junior, Alfredo Eurico Vizeu (Revista FAMECOS, 2015)
O presente trabalho tem como preocupação esboçar o conceito provisório de conhecimento do desvelamento no Jornalismo. A preocupação é deter a ideia de um conhecimento que se busca tornar mais comum e mais acessível, mas não se trata de um conhecimento acabado, sempre um conhecimento aproximado. Tomamos como base os estudos realizados por Paulo Freire no que diz respeito ao seu método bem como a tomada de consciência. No trabalho também são mobilizadas as Teorias e Estudos do Jornalismo bem como questões do construtivismo, da ética, do método jornalístico e da objetividade.