A retórica nos estudos de jornalismo e da comunicação: o potencial político do rhetorical criticism - Parzianello, Geder (Revista FAMECOS, 2014)
Os estudos de comunicação são devedores da tradição retórica. A heterogeneidade de paradigmas que os constituem, a diversidade de métodos e a interdisciplinaridade bem pouco ortodoxa desse campo não foram ainda suficientes para ver reconhecidas nos estudos retóricos as dimensões investigativas de novas perguntas que remontam a velhas questões nos communication studies. Este artigo percorre o argumento em defesa desse resgate que é devido à retórica pela comunicação social e fornece, por meio de metodologia de pesquisa qualitativa e bibliográfica, as conclusões na direção de uma pesquisa em comunicação que se veja desafiada a novos domínios teóricos, tanto no Brasil quanto para além de nossas fronteiras.