Apresentação - Gerbase, Carlos (Revista FAMECOS, 2013)
Ao inaugurar a crítica da literatura e do teatro com a sua Poética, no século IV A.C., Aristóteles deu início à importante linhagem de escritores que se debruçam sobre a criação alheia para emitir juízos estéticos e, muitas vezes, prescrever estratégias para que os autores analisados, em suas futuras obras, alcancem melhores resultados. A crítica é uma atividade importante para qualquer forma de arte, e é natural que também esteja presente no campo da Comunicação Social. Afinal, tanto a arte quanto a comunicação utilizam linguagens para alcançar seus objetivos.