Contextos organizacionais: a cultura como constituintes de identidade e imaginário - Colpo, Caroline Delevati (Revista FAMECOS, 2014)
Este trabalho constitui-se numa reflexão que busca discutir os contextos organizacionais e como suas culturas simbólicas interferem ou não na constituição da identidade e imaginários dos sujeitos que a integram. Com uma construção transdisciplinar, tem-se como opção de Método, o Paradigma da Complexidade, principalmente na tentativa de apreender/entender/compreender a cultura simbólica presente na identidade e imaginários de sujeitos organizacionais. Nesta configuração espera-se trazer maior clareza para a explicação sobre os fenômenos dos contextos organizacionais na qual parte-se à compreensão que a cultura compartilhada tem a possibilidade de (re)construção constante e por sua vez alteram, interferem e (re)criam as identidades e os imaginários dos sujeitos organizacionais de forma recursiva.