Carência de dados e desafios metodológicos para o desenvolvimento dos estudos da indústria da música - Herschmann, Micael (Revista FAMECOS, 2013)
Balanço das dificuldades metodológicas enfrentadas pelos pesquisadores que vêm trabalhando com a indústria da música no contexto atual marcado pela crise e reestruturação deste setor da produção cultural. Analisa-se aqui não só as implicações das carências de dados e dos indicadores culturais do setor musical para o desenvolvimento destes estudos, mas também se sublinha neste artigo a importância em se renovar os protocolos de investigação e de se desenvolver pesquisas que sejam capazes de gerar dados primários, visando com isso dar conta da complexidade da dinâmica da indústria da música do início do século XXI.